Katja
Riemann
Stefan
Kurt
Max
Simonischek
Max
Hubacher

Lisa
Brand

Miriam
Stein

Andreas
Matti

Katja Riemann ist die Tochter eines Lehrers und einer Lehrerin und hat einen Bruder und eine Schwester. Sie wuchs in Kirchweyhe bei Bremen auf und verbrachte die ersten zwanzig Lebensjahre in Norddeutschland. Nach dem Abitur studierte sie in Hamburg ein Semester Tanzpädagogik, danach besuchte sie die Hochschule für Musik und Theater Hannover sowie die Otto-Falckenberg-Schule in München. Während ihres dritten Semesters in Hannover erhielt sie ihre erste Filmrolle. Sie hospitierte am Westfälischen Landestheater in Castrop-Rauxel und kam noch vor Ende ihrer Ausbildung zum Ensemble der Münchner Kammerspiele.

Filmographie (Auswahl):
2011 – DER VERDINGBUB, Regie: Markus Imboden
2010 – PIGEONS ON THE ROOF, Regie: O.A. Jahrreis
2009 – VULKAN, Regie: Uwe Janson
2007 – MEIN FÜHRER, Regie: Dani Levy
2006 – LIFE ACTUALLY, Regie: Alain Gsponer, ICH BIN EINE ANDERE, Regie: M. von Trotta
2005 – DIE DIEBIN & DER GENERAL, Regie: M. Alexandre
2004 – BERGKRISTALL, Regie: Joseph Vilsmaier

dvd-bluray